MSV Alt Käbelich I - SV Viktoria Salow I  2:4 (2:1)            Fotos

Verdienter Sieg für ersatzgeschwächte Elf

Ohne etliche Stammkräfte wie Winning, Voigt, Kirk, Pieplow, Heine u Co, ging es zum Tabellenvierten nach Alt Käbelich. Schon in der 2. Minute hat Rico Baron zwei Riesen doch der holprige Platz und der starke Keeper Gehrke verhindern die frühe Führung. In den weiteren Minuten tat man sich schwer, was vor allem am schwer zu bespielenden Platz lag. Doch nach 13. Minute die verdiente Führung, Rico Baron tankt sich an der Torauslinie stark durch und leg zurück auf Ronny Kuhnwald, dieser muß aus 5 Metern nur den Fuß gegen halten. Danach aber ein Bruch im Spiel der Viktoria, die Heimelf gewinnt mehr Zweikämpfe und die neue Abwehr hat viel zu tun. In Minute 22 agiert dabei Libero Bohs sehr unklug, indem einen Alt Käbelicher gleich zweimal am Trikot hält. Den fälligen Strafstoß verwandelt der Alt Käbelicher souverän. Nur 4 Minuten später ein weiter Heimangriff über ihre rechte Seite, an deren Ende ein Käbelicher alleine vor Torwart Runge auftaucht, dieser ist wieder chancenlos.

AK-Salow HPDie Viktoria kurz geschockt, machte aber weiter mit dem Fussball spielen. Nach einem Freistoß kommt Mario Kuhnwald am langen Pfosten frei zum Kopfball, das Tor gibt der schlecht positionierte Schiedsrichter wegen angeblichen Abseits nicht, eine Fehlentscheidung. Nur 2 Minuten später wird Rico Baron im 16er gefoult, den fälligen Pfiff vermissten auch hier einige Zuschauer. In der 45. Minute kann Torwart Gehrke zudem einen Eckball, vom erstmals wieder spielenden Langzeitverletzten Reik Unger, an die Latte lenken. Somit geht man mit einem Rückstand in die Pause.

Dort muss Trainer Michaelis die richtigen Worte gefunden haben, die Mannschaft kämpft und kann schon in der 48. Minute ausgleichen. Nach einem Freistoss kann Kopfballungeheuer Ronny Kuhnwald den Ball per hohen Bogen in den Torwinkel verlängern (siehe Bild). Die Viktoria weiterhin das tonangebende Team, Alt Käbelich nur auf Konter beschränkt, die meisten von der umsichtigen Defensive früh beendet werden. Doch selbst beste Chancen von Tony und Ronny Kuhnwald und etliche Ecke wollen den Weg ins Tor nicht finden. Erst als sich Rico Baron in der 81. Minute ein Herz nimmt und bei seinem 30 Meter Solo, die Abwehr und den Keeper umkurvt, geht die Viktoria in Führung. Nur 4 Minuten später gelingt dem aus der Zweiten Mannschaft aufgerückten Tony Kuhnwald, mit einem tollen Schuß aus 12 Metern in den linken Winkel der beruhigende Treffer zum 4:2. Danach steht die Defensive kompakt und Torwart Runge hält seinen Kasten sauber.

Ein verdienter Sieg der erst spät besiegelt wurde, damit bleibt die Viktoria im 6. Pflichtspiel der Saison weiterhin ungeschlagen.

0:1 Ronny Kuhnwald
1:1 Alt Käbelich (FE)
2:1 Alt Käbelich
2:2 Ronny Kuhnwald
2:3 Rico Baron
2:4 Tony Kuhnwald

Viktoria: Runge - Bohs, Schröder, Bobach, Hecht - M. Kuhnwald, Klein, Baron, Unger - R. Kuhnwald, T. Kuhnwald